お知らせ
HOMEお知らせ
食べ残し持ち帰り促進ガイドラインの研修会のご案内
2025.08.29
公益社団法人日本食品衛生協会より情報提供がありました。
ご参加希望の方はご登録ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
食べ残し持ち帰り促進ガイドライン研修会
(消費者庁 消費者教育推進課 食品ロス削減法制検討室)
日 時:9/9(火)14:00~16:00
開催形式:会場参加 及び オンライン参加
会 場:東京都千代田区丸の内三丁目3番1号 新東京ビル7階セミナールーム
713-L,713-M
※対面については定員になり次第締め切らせていただきます。
オンライン:ウェブ会議システム(Teams)を使用予定
※ミーティング用リンクについては、以下の参加登録をしていただいた方に御連絡い
たします。
開催内容: 2時間程度
第1部(1時間):ガイドラインの説明・質疑応答(全体:当庁/衛生部分:厚労省)
第2部(1時間):事業者様(3社)による先進的取組事例の御紹介
参加方法:以下の参加登録フォームより登録ください。
※参加登録Forms→https://forms.office.com/e/pXHX79rgQV
※お申込み期限:令和7年9月2日(火)17:00